Наша компания впервые оплатила утилизационный сбор!

Главная / Новости / Наша компания впервые оплатила утилизационный сбор!

С 1 января 2016 года в Республике Казахстан, действует принцип расширенных обязательств производителей (импортеров) − (РОП).

В январе 2016 года вступило в законную силу Постановление №28 Правительства Республики Казахстан от 27.01.2016 г. Расширенные обязательства импортеров (производителей) распространяются на транспортные средства: категории М1, грузовые автомобили категории N1, N2, N3, транспортные средства категории М2, М3, а также повышенной проходимости категории G указанных категорий.

Наша компания импортировала экскаватор на автомобильном ходу Е195А, он и стал первым транспортным средством, по которому необходимо было оплатить утилизационный сбор.

Для этой техники сумма оказалась довольно существенная, и, конечно, это будет включаться в себестоимость производимой и отгружаемой продукции, но мы всецело поддерживаем политику Правительства Республики Казахстан за экологически чистую Родину.

Оплату утилизационного сбора можно проверить на сайте www.recycle.kz Там же можно распечатать подтверждающий документ. Мы готовы ответить на любые вопросы наших партнеров и поделиться опытом. Звоните нам по номерам 8 (7132) 741174; 8 (702) 2230501; пишите info@spt.kz; cd.kz@spt.kz;.